Testata per la stampa

Modificare, duplicare o eliminare un Oggetto Libreria esistente

Modificare un Oggetto Libreria esistente

Per modificare un Oggetto già precedentemente inserito in Libreria, occorre accedere al menù “Gestione Libreria”, individuare l’Oggetto di Libreria che si intende modificare all’interno dell’Elenco degli Oggetti in Libreria e cliccare sulla corrispondente icona Modifica.

In questo modo si accede all’Editor di Oggetti di Libreria, secondo la modalità relativa alla tipologia dell’Oggetto da modificare (v. «Inserire un nuovo Oggetto in Libreria»): per salvare le modifiche apportate è necessario cliccare sul pulsante “Salva” (o “Salva ed esci”, per registrare le modifiche e uscire dall’Editor Visuale) posto nel menù laterale sinistro dell’Editor.

Duplicare un Oggetto Libreria esistente

Per duplicare un Oggetto precedentemente inserito in Libreria, occorre accedere al menù “Gestione Libreria”, individuare l’Oggetto che si intende duplicare all’interno dell’Elenco degli Oggetti in Libreria e cliccare sulla corrispondente icona Duplica.

Così facendo, viene creata una copia identica dell’Oggetto originale; l’unica differenza tra le due versioni consiste nel “Nome” dell’Oggetto: nel duplicato, infatti, la dicitura “(copia)” viene aggiunta al nome dell’Oggetto originario.

Esempio di Oggetto duplicato
NOTA. Questa procedura è molto utile nei casi in cui si dovesse presentare la necessità di creare un nuovo Oggetto che differisca minimamente da un altro Oggetto già presente in Libreria: una volta creata la copia, infatti, è possibile modificarla mantenendo inalterate esclusivamente le parti comuni tra le due versioni.

Eliminare un Oggetto Libreria esistente

Per eliminare un Oggetto precedentemente inserito in Libreria, occorre accedere al menù “Gestione Libreria”, individuare l’Oggetto che si intende eliminare all’interno dell’Elenco degli Oggetti in Libreria e cliccare sulla corrispondente icona Elimina.

Una volta attivato tale comando, il sistema mostra all’utente il seguente messaggio:

Richiesta di conferma per l'eliminazione di un oggetto libreriao

Per procedere con l’eliminazione dell’Oggetto è necessario cliccare sul pulsante “Elimina”; per interrompere la procedura, invece, è sufficiente cliccare sul pulsante “Annulla”.