Testata per la stampa

Inserire una nuova Immagine

Per inserire una nuova Immagine nella Galleria di Immagini è necessario attivare il comando “Aggiungi una nuova Immagine”, posto all’inizio dell’Elenco delle Immagini contenute un uno specifico Album del sito precedentemente selezionato.

In questo modo si accede alla Scheda “Immagine”, attraverso la quale è possibile specificare le seguenti informazioni:

  • Mostra i contenuti comuni e della lingua: nel caso di siti multilingue, ciascuno dei campi della Scheda “Immagine” è presente una volta per ciascuna lingua attiva (v. «Gestione Lingue»); questo menù permette di specificare se visualizzare tutti i campi della Scheda “Immagine”, oppure solo quelli relativi ad una specifica lingua;
  • Album: attraverso questo menù è possibile selezionare l’Album a cui apparterrà l’Immagine che si sta inserendo;
NOTA. Il valore di default di questo campo è il nome dell’Album a partire dal quale è stato attivato il comando “Aggiungi una nuova Immagine”.
  • Titolo Immagine: nome da assegnare all’Immagine che si sta creando;
  • Immagine: menù per l’upload dell’Immagine dal proprio computer;
  • Descrizione Alternativa: descrizione testuale (estesa e realmente esplicativa) dell’Immagine che si sta creando;
NOTA. Questa informazione è fondamentale ai fini dell’accessibilità.
  • Didascalia: testo da visualizzare come didascalia all’Immagine;
  • Data Ultima Modifica: questo campo (non modificabile) dà indicazioni riguardanti la data e l’ora in cui è stata apportata l’ultima modifica all’Immagine;
NOTA. In fase di prima creazione di una nuova Immagine il valore assegnato a tale campo non può che essere nullo.

Autore Ultima Modifica: questo campo (non modificabile) dà indicazioni riguardanti l’Utente Amministrativo che ha apportato l’ultima modifica all’Immagine;

NOTA. In fase di prima creazione di una nuova Immagine il valore assegnato a tale campo non può che essere nullo.
 
La Scheda “Immagine”

Una volta inserite tutte le informazioni necessarie per la creazione della nuova Immagine, è necessario attivare il comando “Salva” per far sì che il sistema crei effettivamente l’Immagine e ne memorizzi tutti i dettagli relativi; l’attivazione del comando “Annulla”, invece, consente all’utente di abbandonare la creazione della nuova Immagine senza che vengano in alcun modo memorizzate le informazioni eventualmente specificate nella scheda “Immagine”.