Testata per la stampa

Creare una nuova Community

Per creare una nuova Community è necessario attivare il comando “Aggiungi una nuova Community”, posto all’inizio e alla fine dell’Elenco delle Community del sito.

In questo modo si accede alla Scheda “Community”, attraverso la quale è possibile specificare le seguenti informazioni:

  • Mostra i contenuti comuni e della lingua: nel caso di siti multilingue, ciascuno dei campi della Scheda “Community” è presente una volta per ciascuna lingua attiva (v. «Gestione Lingue»); questo menù permette di specificare se visualizzare tutti i campi della Scheda Community, oppure solo quelli relativi ad una specifica lingua;
  • Nome Community: nome da assegnare alla Community che si sta creando;
  • Tipo: indica la tipologia della Community associata; questa proprietà può assumere i seguenti valori:
    1. Pubblica: la Community è pubblica, quindi qualsiasi utente di Community vi si può iscrivere liberamente;
    2. Privata (default): la Community è privata, quindi l’iscrizione di un Utente di Community alla Community stessa deve essere effettuata da parte di un Utente Amministrativo (v. «Utenti»);
  • Testo Pagina di Conferma: testo della Pagina che l’Utente di Community che si sta creando visualizzerà non appena avrà cliccato sul link contenuto nell’Email di Conferma;
NOTA. Questa pagina conterrà le indicazioni riguardanti la procedura che l’Utente di Community dovrà seguire per confermare la propria iscrizione al sito.
  • Testo Email Conferma: testo dell’email che sarà inviata all’Utente di Community perché possa confermare la propria iscrizione al sito;
  • Testo Pagina Welcome: testo della Pagina di benvenuto che l’Utente di Community che si sta creando visualizzerà non appena avrà confermato la propria iscrizione al sito;
NOTA. FlexCMP rende disponibili (da motore) una serie di testi relativi alla conferma dell’avvenuta iscrizione di un Utente alla Community, senza che sia necessario che questi siano esplicitamente specificati in fase di configurazione del sito.
  • Gruppo di Amministrazione: Gruppo di Utenti Amministrativi (v. «Gruppi») che possono gestire la Community che si sta creando.
La Scheda “Community”

Una volta inserite tutte le informazioni necessarie per la creazione della nuova Community, è necessario attivare il comando “Salva” per far sì che il sistema crei effettivamente la Community e ne memorizzi tutti i dettagli relativi; l’attivazione del comando “Annulla”, invece, consente all’utente di abbandonare la creazione della nuova Community senza che vengano in alcun modo memorizzate le informazioni eventualmente specificate nella scheda “Community”.